衛生管理は大丈夫ですか?
相談・点検・検査をお手伝いいたします。
飲食店の厨房・食品製造工場・販売店などの衛生管理、従事者の衛生教育など、食品衛生に関わるさまざまなご相談をお受けしております。経験豊富な食品衛生コンサルタントが、プロの視点で施設をチェックして指導・助言を行い、衛生管理向上のお手伝いをいたします。食中毒を起こさない、お客様に安全と安心をアピール出来るお店づくりのためにも、お気軽にご相談下さい。
食品衛生コンサルティング事業
食品を取り扱う方々にとって、施設設備の衛生管理や食品の管理など良好な衛生状態の確保と継続は重要です。当所では食品衛生に関して経験豊富なスタッフが衛生管理の向上のお手伝いをいたします
拭き取り検査事業
厨房内の衛生状態(調理器具の取扱い、食品食材の管理等)を専門の検査員に見てもらいたいとき、当所職員が現場にお伺いし拭き取り検査を実施しております。お気軽にご相談下さい。
食品衛生講習会講師派遣事業
食品・食材を取り扱う社員の衛生意識の向上、新入社員の食品衛生に関する研修等、当所では食品衛生講習会の講師派遣を行っております。食品衛生に関して経験豊富なスタッフが最新の食品衛生事情やクレーム(苦情)、食中毒の事例などを交えて講話を行っております。会議や研修会などで企画される場合はお問い合わせ下さい。
HACCPに沿った衛生管理導入のための訪問アドバイス事業について
先着360店舗様 無料サポート・訪問アドバイス(東京都委託事業)※23区・八王子市・町田市は対象外です。
PDFファイル HACCP無料相談(申込書)【HACCPの訪問アドバイスを活用しませんか?】をダウンロードしてご覧ください。
当協会の認証施設一覧(業種別)
- 集団給食施設(19施設)
- 豆腐製造施設(6施設)
- 弁当製造施設(7施設)
- 調味料製造施設(2施設)
- そうざい製造施設(1施設)
- 飲食店営業(すし)(2施設)
- 食品販売施設(乳類販売)(17施設)
- 食肉販売業・食肉処理業(9施設)
- 魚介類販売業・魚介類加工業(4施設)
- 食料品等販売業(4施設)
- 菓子製造業(生菓子)(5施設)
- 洋生菓子製造(3施設)
- その他の菓子製造(13施設)
- 旅館・ホテル(7施設)
- 一般飲食店(18施設)
- 氷雪販売施設(1施設)
- 食品添加物製造業(1施設)
- 本部認証施設(2施設)
- つけ物製造業(1施設)
- 魚介類せり売業(13施設)
♦ 合計 135 施設(令和3年2月8日 更新)
※各業種名をクリックで詳細をダウンロード(PDF)
※全業種一覧表をダウンロード(EXCELが必要です)
►当協会は都知事の指定を受けた指定審査事業者です。
⇒ 東京都福祉保健局の認証ページへ(外部リンク)
依頼の流れ
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指導・検査 | 拭き取り検査 | 講習会実施 |
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報告書作成 | 成績書作成 |
お問い合わせ
食品衛生コンサルタント部 電話:03-3934-5826
メールでのお問い合わせ(食品衛生コンサルタント)
お問い合わせフォームに必要事項を記入の上「送信する」ボタンをクリックしてください。
お願い:ご相談・お問い合わせは、なるべく内容を一度にまとめて記入・送信いただくようお願いします。また、入力必須項目は必ず記入してください。
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