一般社団法人東京都食品衛生協会
東京食品技術研究所


新着情報
「東京都食品衛生自主管理認証制度」の最新情報につきましてはこちら。
全ての業種が食品衛生自主管理認証制度の対象になりました。
東京都は新たに「自主的衛生管理段階的推進プログラム」を開始しました。
認証制度とは?
認証を取得するには?
認証基準及び衛生管理マニュアルについて
業務規程(PDFをダウンロード)
東京都福祉保健局の認証ページへ(外部リンク)
当協会の認証施設一覧(業種別)
集団給食施設 (19施設)
豆腐製造施設 (6施設)
弁当製造施設 (7施設)
調味料製造施設 (2施設)
そうざい製造施設 (1施設)
飲食店営業(すし) (2施設)
食品販売施設(乳類販売) (17施設)
食品販売施設(食肉販売業・食肉処理業) (9施設)
食品販売施設(魚介類販売業・魚介類加工業) (4施設)
食品販売施設(食料品等販売業) (4施設)
菓子製造業(生菓子) (5施設)
洋生菓子製造施設 (3施設)
その他の菓子製造施設 (13施設)
大量調理施設(旅館・ホテル) (7施設)
飲食店営業(一般飲食店) (18施設)
氷雪販売施設 (1施設)
食品添加物製造業 (1施設)
本部認証施設 (2施設)
つけ物製造業 (1施設)
魚介類せり売業 (13施設)
合計  135施設
令和3.2.8現在 
※各業種名をクリックで詳細をダウンロード(PDF)
※全業種一覧表をダウンロード(EXCELが必要です)


 認証を取得した施設には、認証書及び認証マークのステッカーが交付されます。


 当協会は都知事の指定を受けた指定審査事業者です。
 申請をご希望される方は、ぜひご相談ください。

 一般社団法人東京都食品衛生協会 東京食品技術研究所
〒175-0083 板橋区徳丸1-19-10
お問い合わせは電話【03-3934-5826】(食品衛生コンサルタント部・直通)
もしくはメール【consul@toshoku.or.jp】にて承ります。

 一般社団法人東京都食品衛生協会 本部
〒150-0001 渋谷区神宮前2-6-1 食品衛生センター内
電話 03-3404-0121
     E-mail : kyokai@toshoku.or.jp